豆腐的作文300字
在成都有一道有名的菜叫麻婆豆腐,吃起来香辣、嫩滑,非常可口。说起这道菜,还有一个传说呢!
很久以前,有一个麻脸老太太,叫麻婆,她做的豆腐特别好吃,可因为她的长相奇特,很多人都不敢来光顾她的生意,麻婆很苦恼,就请当地著名的打油诗人帮她想办法。
打油诗人吃了他的豆腐连连说:“好吃、好吃!”又看着她那张麻脸,想了一会儿说:“我要给你写首打油诗,又实际有刻薄,你不会责怪我吧!”
麻婆连忙笑着说:“只要你让我的豆腐好销,我不会责怪你的。”
“好!我说了:羡君一脸好文章,圈圈点点皆成行。春来莫到花间坐,免得蜜蜂来作房。”麻婆一听,脸色变了,心想:怎么这么说我呢?可仔细一想:说得对呀!把这首诗挂在门口,不是吸引很多人观看,就会吃我做的豆腐了吗?
于是,麻婆的豆腐一举成名,是成都家喻户晓的名菜了。我们也觉得这个广告做得好,菜也挺好吃。有机会到成都你也尝尝吧!