我家趣事作文300字
“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;家不在富,有趣就行……”瞧,我又在念口头禅了,但我可不是吹的,因为我家时刻都有趣事。
在家,俺是个“大老粗”——出门忘系鞋带,吃饭忘拿筷子,喝水忘带杯子……就拿忘关门这件事说吧,老妈对我千叮咛、万嘱咐,似念经,如念佛,可是在我却如耳旁风。“福无双至,祸不单行。”我又与“忘关门”兄弟结伴上学了。回到家,老妈就开始对我“碎碎念”起来。我知趣地说:“老妈大人,本人熟读《三国演义》,借用孔明妙计之一——空城计。”老妈一向说不过我,又叫来爸爸做帮手,爸爸说:“既然你这么会说,那就用‘机会’‘一本正经’来造个句。”我眼珠子一转,计上心来。答道:“雾太大了,飞机会出事。你手中有一本正经。”爸爸低头看了看,腋下的确夹着一本经书。他哭笑不得,只好放过我。这时,老妈问道:“京口瓜洲一水间,下句是什么?”我笑嘻嘻地答道:“两耳只隔头发山。”
我们家趣事多吧?