我七八岁那年,因为家里有些硬币没地方放,而且我的压岁钱往往都是妈妈帮我拿着,有些不方便,于是妈妈就想到了为我买一个儿童小银行——储钱罐。
我的这个储钱罐外形是个小胖猪,它满身花纹,头上还带着两个美丽的蝴蝶结,看起来富丽堂皇。可我往储钱罐里扔钱的次数比较少,因为爸妈都不给我零花钱,同时我也没有养成要零钱的习惯。但为了不让我的猪饿着,我就每天都往里投点钱,投的钱都是我家电脑包装用的纸壳卖的钱,偶尔也有妈妈买菜剩的零钱,于是我就赶紧投进去,那样子好像有点像讨好这头小肥猪。可庆的是去年我被评上三好学生,姥姥来我家时奖励我100元钱,这样我才攒到了150元。我慷慨的把钱存到了银行,还设了个密码,准备一直存下去,为将来上大学做准备。正是由于有了这个储蓄猪,我才第一次有了属于自己的存折,所以我特别感谢这个好朋友。
这头储蓄猪憨态可掬,天天在我的卧室与我相伴,它能让我养成勤俭的习惯,健康快乐地成长。