今天早上,妈妈要去上班前,特意嘱咐我:“不可以偷吃糖,为了防止你吃糖,我把糖果藏了起来!”我回答道:“好的,妈妈您就放心吧!”
谁知道,妈妈刚去上班,我就蠢蠢欲动。思来想去,我还是抵挡不了糖果的诱惑。最终,我决定去房间里找糖吃。
没想到我运气这么好,我拉开第一个柜子就看到了糖果。我拿了一颗糖,打开了糖纸,津津有味地吃了起来。吃完,我又拿起了一颗,准备放入口中,就听到了脚步声。我一看时间,大吃一惊!糟了!妈妈回来了!情况十分紧急!我很慌张,急急忙忙把柜子关上去。
可是妈妈已经在房间门口了,她瞪着我。妈妈大声质问道:“你是不是偷吃糖了?”我低下头小声答道:“妈妈……我……我……我只吃了一颗……”妈妈见我吓得不轻,摇了摇头,又变得很温和,轻声地对我说:“妈妈是为了你不蛀牙才不给你吃糖的。”原来妈妈是为了我好啊!我惭愧地对妈妈说:“妈妈,我以后再也不偷吃糖了!”
最终,妈妈因为我主动承认错误而原谅了我,我也保证从今以后再也不偷吃糖果了!