在我五彩的校园生活中,有件事让我终生难忘。
那是一个早上,我早早来到班级,看见有同学在补作业,于是我坐在她旁边看,可是她的同桌己经来了,我让他先坐在我的位子上。他不愿意坐那,可我也不想移开,于是就与他吵起来。那时候,我总是很冲动,耐不住性子,拿起桌上的笔,正要扔,可又想到如果扔不中,那就会砸中其它东西,因为我的手已经举起,所以如果不砸又会很尴尬。就在我思考的时候,他激了一句:“你有本事就砸呀!”。我听了一下子就急了,不管三七二十一了。我用力一投,只听“啪”地响了清脆的一声,我再看过去的时候,那透明的玻璃上出现了一道清晰可见的裂痕正慢慢展开。这瞬间我呆住了,同学也愣住了,教室里鸦雀无声。还是那个同学先反应过来,说:“等叶老师来了,赶紧和她说。”我后悔莫及,又尴尬又害怕,只好先坐回了自己的位子上。
后来,叶老师让我找人买玻璃,并修好它。
这件事让我明白了一个道理,做事不能太冲动,不要在错误的时间做错误的事,对无关事物好奇。有两句俗话是这样说的:“冲动是魔鬼”,“好奇心害死猫”。我对自己发誓:从今以后不能再这样了。