风波的作文300字
一个万里无云的早晨,正赶上早上的高峰期,所以车站的人特别多,有的学生准备要去上学,有的老奶奶拿着菜篮准备去买菜,还有的人拿着包包准备去上班,这么多人一块儿挤上了公交车。
我挤呀挤呀,好不容易才挤了上去,有一位美丽的阿姨,头发长长的,眼睛大大的,穿着一条长裙子,从远处就能闻到一阵阵芳香。有一个小男孩儿不小心碰到了他,这位阿姨就大声喊道:“你干嘛!走路不长眼睛啊?”小男孩儿眼里含着泪水,小声地说:“对不起。”可这位阿姨还是不依不饶,车上的人都挤得“变形”了,就像蚂蚁一样,这位阿姨仍然在吵。我想:这位阿姨看上去很文静,其实一点儿也不文静。有一位叔叔说:“小孩儿又不是故意的,你怎么还不依不饶的。”那位阿姨听了,惭愧地低下头,并且和小男孩儿道了歉,男孩儿也原谅了她。
从这场公交风波中,我明白了,做人要谦让,应该要学会体谅对方。