比跑步作文300字
湖滨体育场内喊声震天,发生什么事了?原来是我们二十一小的学生在举行跑步比赛。
我作为其中之一的运动员,也在后台紧张地练习着,不停地活动着。老师说:“好啦,别练了。要是劲都用完了,比赛时咋办呢。”我不好意思地吐吐舌头,可是也没什么事干,便边等待边观看比赛。我们班前几个同学名次都不太好,我没自信了,茫然地继续观看比赛,还不时用求助的眼神向外搜索着,希望找到一点儿自信。可一扫,看到了跑步超快的两个对手,还好,不和我在一个组。
轮到我时,我颤抖地走向起跑线,手脚使劲抖,看其他人,也是不敢放松。
我盯着裁判举起信号枪。随着“各就位,预备,啪!”的声音响起,我在第一时间冲了出去,其他人紧跟着,我边跑便用余光看其他选手。没有看到,我心中一阵欣喜,这时,只听见我们班同学大喊:“加油!加油!”,我获得了神奇力量,飞快的跑起来。我是我们组的第一名!可是我没有进决赛。这结果让我有点儿沮丧,可是,转念一想,我已经尽力了,也算尽心尽力了,没什么遗憾了,而且,比赛不一定非要分出输赢,“友谊第一,比赛第二”。想到这里,我的心情好了许多。