孔雀作文300字
一天清晨,森林里阳光灿烂。乌鸦在天上飞着,它累了想休息一下。这时,一只孔雀大摇大摆地走来,发现了丑陋的乌鸦,心里想:这是谁呀那么丑?
这时,乌鸦看见了孔雀,急忙说:“孔雀小姐,你好呀!”“喂,你怎么长得那丑呀?你叫什么名字?”孔雀骄傲地问。“我叫乌鸦。”“哇!长那么丑,连名字也那么难听呀!”孔雀又说。
乌鸦看了看孔雀那一身五彩缤纷的衣服,笑着说:“你说得对,我是很丑。这样才能衬托出你的漂亮啊!”“我们一起走走吧!”乌鸦说。于是,他们走啊走,他们走在回家的路上,一点都不知道危险的降临。突然,一只大灰狼走了出来。“哎呀,今晚我可以饱餐一顿了。”大灰狼说。大灰狼狠狠地向它们扑去,乌鸦急忙推开孔雀,谁知,大灰狼一点都不理睬乌鸦,去追孔雀,因为乌鸦太丑了。大灰狼抓住了孔雀,准备吃了它。这时,乌鸦看见一根又粗又长的木棍,它用力地打向大灰狼的头,大灰狼死了。不幸中的万幸是孔雀没有被伤害到。
孔雀惭愧地对乌鸦说:“你的行为让我明白了一个道理:心灵美才是最美的。”