秋天到了,树叶开始慢慢地变黄了,树很着急就问叶子:“叶子,你为什么要变黄呀?”叶子说:“我变黄了,就说明我要落下去了,有我保护着你,冬天你就不会怕冷了,到了春天你又会长出绿茵茵的树叶呀!”
冬天来了,寒风呼呼地吹着,树叶准备落下时,只对大树说了一声:“再见了,我的朋友”。树难过地望着自己的好朋友离开了自己,它伤心地哭了。
春天来了,大树身上又长出了碧绿的叶子,大树也变得开心了起来。在这段时光里,大树又交到了许多朋友,比如小鹿,小兔,燕子,蝴蝶等等,它们都围着大树。
现在大树想:我应该可以找到冬天里的趣事,这样我就不会伤心啦。它想来想去终于想到了,它说:“对了,我可以看下雪呀!”大雪盖在身上暖烘烘的,如果我睡着了还可以做快乐的春之梦。
可树叶现在在哪里呢?