五一作文300字
五一劳动节到了,难得的休息天,爸爸妈妈带我到郊外的小河边钓鱼,下面我就给大家分享一下吧!
我们来到河边,这里是鸟语花香,清清的河水慢慢地向前流着,我和爸爸来钓鱼,妈妈来准备烤鱼的工具。我先把一颗小小的面包放到鱼钩上,然后再把钓鱼钩放入小河里。我和爸爸静静地等着,等啊!等啊!时间一分一秒的过去,鱼儿还是没有上钩,这时妈妈走过来轻声问道:“钓到鱼了吗?”我摇摇头。
过一会儿,鱼钩动了,我马上拉起鱼竿,“什么?没有。”我大吃一惊!爸爸却哈哈大笑,我生气地说:“有什么可笑的呀。”爸爸说:“鱼钩第一次动,表示鱼在鱼诱的边皮上试吃,鱼钩第二次动,才是真正的鱼上钩了。所以第一次是不能动的,鱼儿都要比你聪明呀!你要学会等待时机。”
第二次钓鱼时,我和刚才一样静静地等着。钓鱼钩动了,本来我又要像刚才那样拿起钓鱼竿,可是我想起了爸爸的话,沉默不动,钓鱼竿真的第二次动了,我马上拉起钓鱼竿。“钓到鱼了!”我高兴的欢呼起来,一条小鱼在钩子上扭来扭去。当我吃着自己钓的鱼,都说不出来有多美味。
这就是我的五一节,自已用劳动收获的鱼,我真是高兴,我爱五一劳动节!