尊老的作文300字
一年中,有很多节日。如充满喜庆气氛的春节、开心的愚人节、给小朋友带来欢乐的“六一”儿童节、令人尊敬的教师节、举国欢庆的国庆节……而我却设计了一个我喜欢的节日——尊老爱幼节。
是这样二件事让我想到要设立这个节日的:有一次,我和姐姐去公园玩,我们看到一个老奶奶扶着拐杖一不小心摔了一跤,却没有人去扶。我和姐姐赶快跑过去扶起那个老奶奶。还有一次,我和邻居到广场玩,看到一个大概上幼儿园的小男孩正在单独溜冰,他突然重重地摔倒在地,居然没人理睬。我们赶紧跑过去把小男孩扶起来。通过这两件事情,我想应该设立一个尊老爱幼节。
我希望在这一天里,不管是在哪个地方,都会有大人们扶老携幼的身影。家家户户都会对老人们非常尊重,对孩子们充满关心。在这一天,我们要做个尊老爱幼的好孩子。
当然,我更希望每天都还是尊老爱幼节,每个地方都有大人们扶老携幼的身影。