美好的作文300字
有一次,我回老家四叔公家,那次令我非常难忘。
记得那一次,我和我的表哥去四叔公家旁的池塘里去抓鱼,来到池塘边,我就想立刻下去抓鱼,当我卷起袖子准备下去时,表哥突然说:“我们快点做准备运动然后再下去抓鱼吧。”我只好乖乖地在岸上做准备运动。终于做完准备运动了,我和表哥卷起袖子,小心翼翼地走下水。只见表哥一会儿向前,一会儿向后,嘴里一直叽里咕噜的。过了一会儿,表哥的脚滑了一下,整个人一下子失去了重心,掉到水里去了。表哥那模样把我逗得哈哈大笑。表哥生气地说:“有本事,你自己捉一条试试看!”“好啊!”在和表哥对完话后,我看到离我一米处的地方,有一条鱼停在那里。我静悄悄地走过去,像小偷偷东西一样那么安静,我伸出魔爪般的双手,一下子就抓住了那条“光溜溜”鱼。我非常开心地叫着:“抓到鱼了,我抓到鱼了。”表哥很不高兴地说:“抓到就抓到,有什么了不起,我也要抓一条。”不一会儿,表哥也抓了一条比我还大的鱼,这时,天也不知不觉地黑了,我和表哥高高兴兴地回四叔公家了。
啊!乡村真好玩,有许多新鲜的趣事,虽然只有短暂的一天,但却给我留下了美好的回忆。