放烟的作文300字
美丽的除夕夜降临,我和我的小伙伴吃完年夜饭,迫不及待地跑上我家的房顶上放烟花。
开始放烟花,我的小伙伴小心翼翼地拿着火柴,点燃一根导火线,只见火线慢慢地变短,“噗”的一声,从烟花中立刻闪烁出银白色的光芒,像一颗颗耀眼的小星星,烟花的颜色,近看是银白色,远看是金黄的。我和小伙伴们像魔力无穷的小仙女,挥舞着魔棒,说着:“变,变,变!”火焰不断往外喷洒金粒,美丽而神秘。
我们又玩第二种烟花,小伙伴点燃烟花,突然“噗”的一声,我和小伙伴吓一大跳,一个金黄色的火苗像流星一样一下子窜出来,那焰火在一个劲地跳跃,跃过空中,“砰”的一声,开花。
我人冰知不觉地放完第二种烟花,放第三种,我点燃烟花,又“噗”的一声,从烟花中飞出彩色的火焰,像一颗颗美丽的钻石落在地上,立刻就不见。
望着满天的烟花,我和小伙伴们许下一个美好的愿望!