同学作文300字
有一天早晨,下起了大雨。我吃完早饭拿起妈妈给我买的新伞,乘坐校车上学去了。
放学后,我拿起雨伞就急忙跑到楼下去坐校车。坐在我旁边的是一位胖嘟嘟的男孩,上三年级。他非常淘气,像个猴似的,左边摸摸,右边拍拍,一刻不得闲。前两天,因为我不小心撞到他,他硬要说我是故意的,我跟他吵了一架。
校车开动了,一路上我和大家有说有笑,不知不觉就到家了。车一停,我马上就下车了。回到家,我马上放下书包写起了作业。写着写着,突然想起新雨伞还落在座位上。这下怎么办?这可怎么好?是一把崭新的雨伞,妈妈非骂死我不可,说不定还打我一顿呢。我满腹心事地度过一个煎熬的晚上,幸好妈妈没有提起。
第二天早上,我早早地在路边等校车。车一来,我一个箭步跨上去,来到我的座位上寻找。座位上,没有;座位底下,也没有……这时,我邻座的男孩上车了,他问:“你找什么呀?”
我沮丧地说:“昨天伞落座位上了,找不到了。”
他突然从书包里掏出一把伞,说:“看!”
“嘿,是我的,谢谢你。”我满怀感激地接过伞。
他说:“不用谢,同学之间要互相帮助。”
从此,我和那位同学成了好朋友。