朋友的作文300字
“谁能够划船不用浆,谁能够扬帆没有风,谁能够离开 好朋友……”这是一首无印良品唱的《朋友》中的第一句歌 词。是啊,人离不开朋友,就像树离不开土,鱼离不开水,白 云离不开蓝天。 朋友是什么?是你吃饭时的一双筷子,下雨时的一把伞; 是你失落时的一句鼓励,寂寞时的一个笑话。
每个人都有朋友,有了朋友,我们的生活会更加丰富多 彩,温馨快乐。在你遭受失败的时候,他会笑着告诉你,成功 总在风雨后;当你骄傲自大的时候,他会严肃地说,骄傲使人 落后。朋友是一面镜子,照出你的优点和缺点,和你携手共 进。
“朋友啊朋友,你可曾想起了我,如果你正享受幸福,请 你忘记我;朋友啊朋友,你可曾记起了我,如果你正承受不 幸,请你告诉我。” 看,黄集伟这歌词写得多好,有难同当, 却不去分享别人的幸福,多么伟大的朋友!
朋友是我们人生道路上的明灯,是我们心中的风向标。拥 有朋友,就等于拥有幸福,生活中将没有寒冷,没有黑暗,没 有害怕。
啊,朋友!请牵着我的手,都说流星有求必应,我愿默默 守在那里,祝你一路走好!