朋友的作文300字
是她,在我陷入困境时,伸出双手拉我一把;是她,在我有问题时,告诉我该怎么做;也是她,在我有大大小小的事时,可以分享的人,她,是我的朋友。
我还记得第一次遇见她的那一天,当我踏进那间教室时,老师就把我排到她旁边,她是一位不容易害羞的女孩,我一坐下来她就开始自我介绍,我笑了,也跟她聊了起来,从此以后,我们就成了最好的朋友。我们俩形影不离,无论是去上厕所,晒太阳等事,我们还曾经一起去看电影、逛街呢!
有一次,我们一起搭公交车去游泳,回程时,我在下公交车时,一不留神就踩空,摔在人行道上。她赶快把我扶起来,虽然她们家和我们家没有顺路,但她还是坚持要带我回家,当时的我,留下了泪水,不过那些眼泪并不出于膝盖上有如针刺的疼痛感,而是因为她的热诚、她的坚持、她的温柔呵护和她的关怀。
知己就像一棵树,没有了他,人生就少了一道风;知己就像一朵花,失去了他,生活就少了一份温馨。好好维护友谊吧!一位真正的朋友可以灿烂了人生,芬芳了生活。让我们大声的对我们最要好、最亲近的朋友说:有你真好!