杨梅的作文300字
我的故乡在仙居,仙居是中国杨梅之乡。我爱故乡的杨梅。
杨梅树在山上,一年四季都是绿油油的。春天,下着蒙蒙细雨,春雨滋润着杨梅树。杨梅树喝着甜甜的春雨,在春风中摆动,像春姑娘在跳舞。
夏天,杨梅成熟了,熟透了的杨梅又大又红,最大的杨梅比乒乓球还大,比普通小杨梅的四倍还大。简直和鸡蛋一样重,十几个就一斤了。这种杨梅的名字叫“东槐”,是全世界最大的杨梅,因为太红了,所以看起来黑黑的。我看了直流口水。我去爷爷家的杨梅山上,从树上摘下一颗杨梅,咬了一口,尝到特别香甜的味道。大家一定听说过“望梅止渴”的故事吧,这个故事告诉我们杨梅很好吃。有一次,我吃了太多杨梅,牙齿连豆腐也咬不动了,可是我还想吃。
正因为东槐杨梅又大又好吃,所以远销到北京﹑澳门﹑香港﹑法国……全世界越来越多的人都来仙居吃杨梅。
我为家乡的杨梅感到骄傲。