远方作文300字
初三,学生时代,有可能对未来感到迷茫,不知道该何去何从,更不知道未来的自己将会是什么样子,以致于自己的行动缺乏积极性,生活缺乏激情与动力。但如果心中有梦想,并以此为目标付诸行动,那么未来一定会精彩无限,并且让自己满意。
若胸有大志却不为此而行动,那么再大的梦想也没有意义,就好比做白日梦,梦虽美好,但到头来还是竹篮打水一场空。
中学时代,梦想就像远方天幕中美丽的彩虹,在通往那彩虹的路上布满了荆棘、风雨,而且道路坎坷而又漫长,需历经千辛万苦才能到达目的地。路的那头,却是蔚蓝的天空和美丽的彩虹。那么,你是选择原地不动、退缩不前,还是全副武装、自信满满地接受考验、用自己的手砍断荆棘、迎接那片属于自己的天空?我想,你一定会选择后者吧?当自己的梦想实现后,回顾走来的路,会发现,每一滴泪水都值得回味,每一段记忆都值得珍藏。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。青春时代的奋勇拼搏,是我们一生中最宝贵的财富。每个清晨,打开窗户,一缕阳光射入,威风拂过脸庞,呼吸一口新鲜的空气,问到的是远处的召唤。小鸟叽叽喳喳地叫着,唱着对太阳的赞歌,向远处飞去;而我,也要奋勇前进,拥抱我心中的太阳。