秋天来了,黄叶飘飘扬扬地分散开来,有的像蝴蝶一样转了个弯儿“飞”到了天上;有的浮在不停动的小溪上,成了溪姑娘的“装饰品”;还有的安安稳稳地落在了地上仿佛希望能带给大地一丁点儿温暖……
街上的行人渐渐少了,但街道旁的店铺依然亮如白昼,店主依旧大声叫卖着。一阵风吹来,凉飕飕的,我不禁缩了缩身子。看来我也要快点儿回家暖和暖和才好!
回到了家,没曾想冷气更是增加了几分。要是妈妈在这该多好呀!我不禁思念起我的故乡来。经过深思熟虑之后,我决定给家里寄封信。
不久之后,这信倒是写好了,可寄信的人却没有着落。我在一家面馆的桌子上趴着,呆呆地望着那封信。刚好,一位同乡看见我愁眉苦脸的样子,便叫小二来了两碗面,并问我:“兄弟,你这是怎么啦?眉头都快皱成倒八字了!”“唉!兄弟,你有所不知……我想给家里写封信,喏,这信是写好了,但这送信人却没有着落。”“这事?好办好办,我刚好要回老家一趟,我帮你捎吧!”我真是感激涕零啊!在同乡临行前,我把信看了一遍又一遍。才放心把信交给他。
这天夜里,我睡得很甜很甜……