秋思作文300字
秋天到了,洛阳城里。不知不觉,萧萧的球风时而灌满了整个洛阳中的大街小街。一朵朵美丽而扬眉吐气的花儿都枯萎了。因为秋起了,客居楼中的诗人想写一封信,给远方的亲人,表达自己思乡怀亲的心情,可是要说的话太多了,竟不知从何说起好。经过思考后,便落笔疾书。过了几时刻,信写好了,又担心写的信能不能把自己的意思表达出来。第二天早晨,他小心翼翼的把信递给送信人。可是当送信人要出发时,"等等,我再看看有没有遗漏的。’’又把已封好的信拆开来查看,一句一句的读着。再次把信递给送信人,千叮咛,万嘱咐:“一定要送到我家人的手里。”看着送信人的背影渐渐消失时,眼中满足泪水,一阵秋风吹来时,吹落了泪水。此刻,他的心儿也随着送信人回到了远方的故乡…。
原诗:
秋思
【唐] 张籍
洛阳城里见秋风,
欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,
行人临发又开封。