樟树的作文300字
五年前为了改善环境,在我家门前的街道两旁栽植了两排樟树。经过这几年精心培植,现在樟树是枝叶茂盛。长得很快已六迷多高了。
今年 年初正是春暖花开,鸟语花香的初春时候,突然有一天,我发现有两只棕红色的但叫不出名字,很漂亮的小鸟在我们家门前的樟树上做窝。我观察它们连续几天用嘴 巴衔来,枯树枝、枯草、纸片、塑料片,树叶等材料做成了一个十多公分大的鸟窝,上面还盖有塑料片,可能是防雨用的吧。窝旁还有一个比鸟的身体大一倍的门, 它们想的真周到啊!小鸟睡醒了起床很早,天刚亮就蹬在电线上唱歌,与其它鸟形成一种共鸣声音真好听,它们还展展翅膀、伸伸腿可能是晨练吧!然后它们就去寻 食早餐了。
四月中旬不幸的事情发生了,城建的高压喷药杀虫车给樟树喷药,药水喷进鸟窝里,难闻的气味使鸟儿无法居住了,于是鸟飞巢空。但 是我发现小鸟还经常在门口樟树上飞来飞去,可能是留恋它的旧居吧!通过这次观察小鸟做窝的事,使我明白了人和动物都需要一个好的生存环境,我们要用自己的 双手创造一个美好的未来!保护环境是我们每个人的责任。