樟树的作文300字
我们岩嘴中心小学的校园有许多亮丽的风景线,但我最喜爱的一道风景线是校园里的樟树了。
大樟树在我们学校的墙边,不但高大,而且生长很茂盛。春季到来,大柳树仿佛是一把擎天巨伞为我们遮挡风雨,呵护我们茁壮成长。每天一走进校门,就能听到一阵沙沙声。是谁在风中演奏呢?哦,原来是大樟树的落叶在风中演奏美妙的乐曲呢!
炎炎烈日无情地晒着我们。有许多同学到大樟树下乘凉,我也来到了樟树下,啊!好凉快呀。疲惫的大脑一下子清醒了许多。下课后,我们都在树下打闹、嬉戏、捉迷藏、读书、唱歌。抚摸着大樟树那巨大的身躯,我们愿意把成长的烦恼向它诉说,与它一起分享进步的喜悦。大樟树好像懂得我们心思似的,它总是抖动着满身树叶,发出哈哈的笑声,来安慰我们,鼓励我们。在它的亲切关怀下,我们就像一只只快乐的小鸟,冲破茂密的枝叶,展翅飞向高高的天空……
我总是在想,无论我们走多远,飞多高,即使远在异国他乡,或者经过多少岁月变迁,我们都不会忘记,我们母校这一独特的风景线。