女孩作文300字
今天我独自骑车在清泰立交桥上,突然,一个比我矮一些的女孩进入了我的视线中:她正帮着年迈的老奶奶推三轮车!我立刻想寻找相机拍下这画面,一定是张好照片,但是,我没有带相机!由于清泰立交桥的坡度较大,白发苍苍的老人很难骑车装满货物的三轮车过桥,所以那个小女孩帮她推得吧!这个小女孩一定是老奶奶的什么人吧!我这样想。
我忍不住靠边停下自行车去问那个小女孩:“小妹妹,你几岁啊?那位老奶奶是你外婆吗?”她回过神,回答我:“她不是我的外婆,也不是我的奶奶,是素不相识的人!”我震惊了!她接着又说:“我看这位老奶奶骑车上坡够累的!就来帮她了!”我非常的感动,也帮老奶奶推起了三轮车,我的车锁在了边上。我又问她,你是什么学校的啊?她不肯说,但说她是杭州的本地人,在江干区读书的,刚要回家,看到了这一幕。
西风吹起了她长长的头发,美丽的影子在阳光下特别耀眼,特别美丽,她的美,不仅仅是外表,更是她内心的美!她是我见过的最美的女孩!