大雨作文300字
沙沙沙,沙沙沙,下雨了,这是今年最大的一场春雨,一连几天天气都是阴天,整天湿漉漉的,好象地球妈妈刚洗完澡。
今天早上哗啦啦下起了倾盆大雨,我们走在上学的路上,天上雨哗哗地下着,我们拿着雨伞,雨伞就像保护盾,保护着我们不让雨淋湿我们,可是雨就是不肯认输从多方面进攻,虽然我们撑了伞,但我们还是被淋湿了。雨是那样可恶,但也是那样顽皮,就像小淘气,它在我们刚出门是又大了起来,好象是谁在欺负它,它就不管三七二十一就哇哇大哭,把从土地里探出头的小草吓走了,把正要出门的小燕子吓回家了,把正要找它玩的春风吓跑了,还把刚解冻的小溪吓到了,他拼命地流,拼命地流……
春雨把大家吓跑了,春雷来了,它来安慰春雨,但不小心就敲响了大鼓,雷声轰隆隆地响起来,春雨哭的更厉害了,哗!哗!哗!就犹如一大把箭,倾斜着射向地面!
春雨哗!哗!哗!哗……