兔子作文300字
今年冬天,我妈妈给我买了一只小兔子,我特别高兴。
我的小兔子叫酷儿。它长着三瓣嘴,红红的眼睛像两颗红宝石。它的耳朵长长的,外面是白色的,里面是红色的。它的毛就像一块洁白的毛毯。它短短的尾巴像一个小绒球。
我的酷儿很能吃,所以,我每天都要喂它足够的食物。因为兔子不能吃带水的东西,我就每天把萝卜晒成干喂它。我的小兔子一饿就像小丑一样“演杂技”。它趴在笼子上,站起来四处张望,期待着有人来喂它。
小兔子给我带来了快乐,我爱我的小兔子!
评:此篇观察日记中写的是小作者家中的小兔子,作者用自己的眼睛去观察,用自己的心去感受,用自己的手去记录,把自己发现到的,感受到的,用笔记录下来。很好!如果能坚持不懈,既可开阔视野、积累生活素材,又能陶冶情操、提高习作能力。