柿子的作文300字
柿子香,柿子甜,红红的柿子挂满枝。
礼拜天,我和爸爸驱车回到老家,在村口,那棵火红火红的老柿子树跃入眼帘。哇,柿子!你瞧:树上的柿子差不多已经成熟,一个个红灯笼似的挂满了枝头。一群长尾鸟叽叽喳喳在树上吸吮着熟透的柿子欢叫着:真甜、真甜。
这些柿宝宝大都全身红红的,也有半青半红的,还有全身青青的。几个柿宝宝似乎还很害羞,躲在树叶后面不肯露脸。我随手摘下一个,一尝,呀!还没熟,舌头麻麻的,嘴巴麻麻的,整个人变的麻麻的。呸呸!我吐掉柿子。挑了个又红又软的,嗯!此时,柿子的清甜芳香从舌尖直沁肺腑。两个字—真甜。
柿子熟了,一个丰收的季节—秋天到了。瞧:村口不时有农民伯伯挑着一担担大豆、番薯眉开眼笑地往家走。
啊!老家,一幅多优美的画图:火红的柿子、叽叽喳喳的长尾鸟、眉开眼笑的老农。我开心地笑了。