蚯蚓的作文300字
我们身边有很多非常可爱的小动物,有人还会把它们当成自己的宠物养在家里,每天与它们朝夕相处,彼此之间都会有深厚的情谊。今天,我要给大家介绍一种不经常提到的,可爱的动物——蚯蚓。
蚯蚓是一种无脊椎爬行动物,因为它是“泥土生活者”,所以我们一般不会见到它们的身影。
蚯蚓其实是一种很可爱的动物。它们身上的鞍状条纹,看起来很像铁环,如果连起来,那它们的身体就像是一根长长的、滑滑的吸管,说不定还能折叠起来呢!不过它们蠕动爬行的样子更滑稽可爱,笔直的趴在地上,然后将头部和尾部往里边缩,中间拱成了一个倒“U”型,这个样子有可能在做健身操,活动活动自己的身体,更有可能是在跟你撒娇,撅起自己的小屁股,怕走的路太多了。
蚯蚓虽然是“泥土生活者”,但是它是农民伯伯的好助手呢!蚯蚓它主要以动植物碎屑为食,经常在泥土中穿梭,不按时给土地按按摩,让土壤更好地接受水分的滋润、营养的给予。让农民伯伯不仅少操心,而且还大丰收。你说蚯蚓是不是称职的好助手呢?
蚯蚓的表面上虽然是不太招人喜欢,可是每一个小生命的来源,都有它存在的意义。希望我们大家都能善于和身边的小动物做交流,处朋友!