蚯蚓的作文300字
上学期的一天中午,我在学校吃过午饭,便和同学也一起到小操场的花园里捉蚯蚓。“咔嚓’有一个小朋友把花盆打碎了,忽然土里冒出一小节泥黄色的东西。噢,这正是我们要找的蚯蚓。我们赶紧吧土刨开,“哇”里面至少有十来条蚯蚓在蠕动,“太好了,太好了”,我伸手去捉,狡猾的泥鳅又钻进泥里了,我捡来一根木棍去橇,一只蚯蚓被弄成了两节,奇迹发生了,断了的蚯蚓居然还在蠕动,我正纳闷,睡觉铃响了,我只好上楼睡觉。
躺在床上,我满脑子都是蚯蚓,怎么也睡不着。没了头的蚯蚓入冬的情形总是浮现在眼前,没了眼睛,没了嘴巴,它吃什么呢?终于下课了,我急急忙忙跑小操场去看那两节断了的 蚯蚓,蚯蚓早已不见了,我伤心极了,但我绝不会放弃对蚯蚓的了解。
回到家啊,赶紧问妈妈,蚯蚓为什么被弄成两段还不死?妈妈无奈地摇摇头,我只好求救电脑,哎,真倒霉,电脑偏偏死机了,我怏怏地走出书房。