蚯蚓的作文300字
今天,徐老师说我们科学下一课就要学蚯蚓了,还要让我们带一些来,天哪,太恶心了!全班顿时大叫起来。可是,徐老师说必须抓。
没办法,我不敢抓,只好让爷爷帮我抓。只见爷爷在潮湿的土里,用锄头锄了锄,挖出了几个圆圆的土球,我好奇地问:“爷爷,这里面是什么呀?”“蚯蚓。”爷爷回答。“啊,这里面有蚯蚓?”“对,一点儿也没错。”爷爷说着,把圆球掰开,哇,好多蚯蚓呀!它们都在扭来扭去。爷爷帮我把蚯蚓放进饲养盒里,就大功告成了,哈哈!
通过观察,我发现蚯蚓的身体有环带和环节,身体会伸缩前进。如果用小木棒轻轻碰它,它就会不停得扭动身体,好像在反抗。而且,我还发现我不给它吃食物——落叶,它也会排泄。
原来,蚯蚓并没有我想象中的那么恶心呀!