那条河作文300字
清晨,露珠滴答打着鲜嫩的叶子,空气吸入鼻孔,感到万分清新。
打开门窗,感到万分清晨,露珠滴答打着鲜嫩的叶子,空气吸入鼻孔,感到万分清新。
打开窗户,看见那明亮的早晨,开那扇门,看见莹青的绿色,看见淡海般蓝的天空,但只有一样是最吸引人的,那就是‘出水芙蓉’为什么要叫‘出水芙蓉’,呢?那是因为我看见了两三条鱼从河里跳起来,所有我才说是“出水芙蓉”。而那条河就是我们家‘甜水大使’它的水很甜,很清爽,也很干净,它是从山上流下来的泉水。一年四季它都保持着那些水的甜,那些鱼也只是路过,因为水把它们从家乡冲了过来。那条“甜水大使”是爷爷以前辛辛苦苦挖的河,爷爷把泉水从家里挖通了整个我们家的房子,使我们可以不用买饮料,也能喝上美味的泉水。
‘甜水大使’到了秋天时。银杏树的叶子垂落下来结了个小小的蚂蚁回家的一条船。冬天,水结冰了,我可以把冰捶碎,吃上冰冷的冰块,夏天它可以给我们带来清凉的水。直到春天,又是鸟语花香的那时候,又有以前的景色!”
家门前的那一条河,是由泉水造就的‘甜水大使’,它使我敬佩,一年四季都为我们家供应着美味、可口的泉水。