花灯作文300字
今晚,我和爸爸妈妈去越秀公园看花灯。这里的花灯五彩缤纷、各式各样,都很好看。还有很多大型的花灯,我最喜欢“万马奔腾”和“龙行天下”这两组灯。
“万马奔腾”这组灯有十二匹骏马,每匹骏马都那么逼真。最大的一匹是领头马,它背上长着一对翅膀,带着十一匹小马在云朵上奔跑。那么轻盈,那么飘逸。
“龙行天下”这组灯长二十米,宽十米,光彩夺目,是组大型花灯,有两条大龙和九条龙宝宝。龙宝宝和大龙的鳞片是用光碟、乒乓球、纽扣、绢花等废旧物品制成的,既好看又环保。两条大龙会定时喷出烟雾,还能转动爪子,很动感,吸引了无数的游人。这组灯还获得了吉尼斯大奖呢!
灯会上还有孔雀开屏、大象喷水、西关小姐等各种花灯,好看极了,令我们流连忘返,迟迟不舍回家。