又一个星期天来了,小明的爸爸带小明去公园玩。小明的爸爸让小明坐在草地上看风景。小明说:“这边的风景真好,如果妈妈在,让她看一看,那多好啊!”
小明心想:“我不是会画画吗!我把这边的风景画下来,回家让爸爸妈妈看。”小明取出随身带的彩笔盒,搭起画架,就画了起来。
不一会儿,画就画好了。正在这时,爸爸来了。爸爸说:
“你画地真好,可你太粗心了。你看天上的那朵云,一眨眼就飘走了吗!山上的那座亭子,难道被你拆了吗?湖面上划船的三个人,难道掉进水里了吗?还有河里刚开的荷花也被你摘走了吗?草地上我刚坐过的石凳子长脚跑了吗?”
听爸爸这么一说,小明仔细看看自己画的画,呀,真的画漏了许多东西,他又取出彩笔盒,认真地画了起来……