水果沙拉作文300字
每天,妈妈下班回来都很晚,非常辛苦,于是我想着帮妈妈做点家务,减轻一点负担。于是我想着做点什么呢。煮饭?不行,煮糊了怎么办?做菜?也不行,万一没炒熟呢?对了,妈妈喜欢吃水果,我给妈妈做个水果沙拉吧!
说干就干,要做水果沙拉,首先要准备材料,家里还有不少水果,有火龙果,香蕉,苹果,还有橙子,我从冰箱拿出酸奶再从厨房拿出一个透明的沙拉碗洗干净备用。心想:还是做水果沙拉简单,把水果都准备好以后,用刀把水果们切成一块块的,倒入沙拉碗,然后把酸奶倒进去,用筷子搅拌一下,估计就好了吧。在切水果的时候,我小心翼翼地盯着,慢慢地,生怕切到我的手,只听见“啪”的一声,一块火龙果掉在地上,地上溅起紫红色的汁液,我看了看,只好把这块火龙果捡起来丢进了垃圾桶。到酸奶的时候,我发现酸奶可能冰久了,都结冻了,怎么都倒不出来,我拿出来在旁边放了一会,才顺利地倒出来。
等我忙完,正好听到开门声,我连忙把水果沙拉端过来给妈妈品尝,妈妈开心地说:“非常好吃,我的宝贝长大了。”