吃糖作文300字
星期二语文课上,老师给我们每人发了一颗糖,同学们可高兴了。不过老师要请两位小朋友先表演吃糖,我们又都纳闷了,真不知道老师葫芦里卖的什么药。
只见素有表演特长的刘浩和龚玉梅走上讲台,拿出糖,轻轻剥开糖纸,小心翼翼地放进嘴里,“哇”地一声叫了起来。刘浩捂着嘴巴,眉头拧在了一起;龚玉梅干脆把糖吐了出来。我想:那糖一定很难吃。过了一会儿,我看到刘浩眉头舒展开了,津津有味地吃着糖,脸上露出了甜甜的微笑,好像在品尝人间美味,和刚才的表情完全不同了。我一头雾水,这糖到底是什么味道呢?
我满怀好奇地把糖放入嘴中,顿时,一股酸味在口中漫开,酸得我脚底都在发麻,我连忙把糖放到舌下,伸出舌头用手用力扇动,可丝毫无济于事。咦,没到半分钟,渐渐地,感觉嘴里不那么酸了,再过几秒钟,一股醉人的香甜味流向心头,甜滋滋地,美味极了。
坚持就是胜利呀!酸过之后的甜更甜。我谢谢老师让我品尝到了那么好吃的糖!