春的作文300字
春天是一个迷人的季节,有青翠的春笋,有嫩绿的柳枝,有醉人的桃花,有生机勃勃的老槐树……
同学们,你们一定看过竹笋吧。当春雷从空中滚过,春笋就慢慢地从泥土里冒出来,露出了一个个尖尖的小脑袋,脆脆的,嫩嫩的。
柳枝也是美丽的。柳条柔柔的,宛如一个小姑娘在河边梳洗着自己的头发。她的头发是多么的迷人啊,真想自己也能拥有一头那样的秀发。
桃花也悄悄地在枝头开放。花瓣是粉红粉红的,有点透明粉红的,有点透明,片片花瓣都透着朦胧的亮光,忍不住悄悄伸手摘上一朵插在头上,便像极了童话故事里美丽的公主。
老槐树虽然没有柳条的柔美,没有桃花的娇媚,但却是我最喜欢的植物。它看上去很朴素,作用可大着呢。那郁郁葱葱的树冠把太阳光都遮住了,只在地上留下星星点点的小光圈。村里人最喜欢在树荫阴下聊天乘凉了。一边乘凉,一边大家天南海北地聊着,爽朗的笑声传得很远很远……
春天,真美!