春的作文300字
“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。千户总是以新换旧。”每当我读这首诗,我就会想起我过年时的快乐场景。
春节的早上,一阵鞭炮声把我从睡梦中惊醒。我走出家门,看见妈妈正在厨房里做大餐。我父亲正在贴春联迎接春节。我穿上衣服走出家门,看见一些孩子在院子里玩游戏,放鞭炮,吃零食。
晚上,我们吃着美味的年夜饭,看着春节晚会。春节晚会真好看!有动人的歌曲,优美的舞蹈,神秘的魔术,还有让人捧腹大笑的小品。看完春节晚会,姥姥姥爷给了我压岁钱。这时,我高兴得眼泪都快下来了。爸爸说:“去院子里放烟花!”听了父亲的话,我兴奋地穿上衣服,去了院子。
在热闹的元宵节夜晚,烟花展现出围观群众红色的笑脸。它带着快乐和喜悦来到我们身边。它预示着祖国更加繁荣美好的未来。我暗暗祈祷,——,我的学业会像璀璨的烟花一样翱翔,开出最绚烂的花朵,闪耀夺目的光彩!