春的作文300字
春姑娘已经悄悄来到我们的身边。山坡上、树林里、草地上……到处都有她倩美的身影。
看,残雪已经静静地溶进大地的心里。春风轻拂,柳枝轻摇,芳草萋萋。小路上,走过一群换上春装的人们,湖面上荡着一池青水,岸边轻唱的柔柳映在湖面上,好一派美丽的春光!
小河里,冰已经开始溶化了。那冰下的小水滴越积越大,晶莹透明,终于“叮咚”一声,掉进了河里,被河水冲走了。小河里的一群群的游鱼,一动不动地正儿八经地停在那儿,好像待命出发的潜艇队伍。河边,柳树的柳枝吐出了嫩芽儿,在春风中摆动着,这些嫩芽冒出来后,欣赏着春天的美景。
草地上的小草把两只又小又嫩的手伸出来,给大地铺上了绿色的地毯。野花竞相开放,一朵朵、一簇簇,红的、蓝的、黄的……给绿色的地毯秀上了五颜六色的大花。勤劳的蜜蜂们在花丛中忙着采蜜,爱打扮的花蝴蝶翩翩起舞。
春姑娘已经在我们身旁,那就让我们留心观察,把这美丽的景色写下来吧!