今天是星期六,应该是我高兴的,但是我高兴不起来,因为我的肚子在跟我唱戏,从早晨起来我就喝了一袋奶,到现在我一直都没吃东西,因为爸爸临时有事情出去了,妈妈今天去小姨家了,留我自己在家。
正在我难以忍受的时候,我的救星回来了,我“飞”过去,一下子吊在了爸爸的脖子上:“爸爸!你怎么这么晚才回来,我的肚子已唱了好几曲‘空城计’了!”爸爸变魔术似的从袋子里变出一袋砂糖橘。
哇!一个个金黄金黄的!我拿出一个来,一剥皮片片饱满,用我的话来说就是个个优秀,一片橘子送入口中,立刻满口果香,清爽无比。这么好的橘子,应该让爸爸吃呀!我想到了书上的一个小作者骗爸爸上当吃香蕉的故事。
于是我大声嚷着:“什么砂糖橘,明明是‘苦瓜橘’嘛!”爸爸说:“那就放下吧!”见聪明的爸爸不上套,我便到厕所猛地用凉水西口,爸爸见了,吃了五片说:“一点也不酸,也不苦,很甜呢!”
爸爸一边吃,一边看见我在诡异的笑,就知道自己上当了,然后说我是一个小骗子。我看着爸爸,爸爸看着我,我俩都哈哈大笑起来,这就是家,这就是一个让人感觉温暖的家。