当蒙蒙的细雨飘洒在校园的各个角落,当一枝枝翠绿的柳条又一次映入你的眼帘,你是否觉得春天已向我们走来?
春天已走进我们校园。柳树在春风的吹拂下,舒展着枝条,吐出一粒粒嫩芽,随后,嫩芽又爆出一张张青竹似的柳叶。柳叶轻轻拂着潺潺的池水,远远望去,就像一道绿色的门帘。当微风吹过来时,池面上泛起的层层微波相互追逐、嬉戏。阳光透过树枝的缝隙,照耀着水面,粼光闪闪。同学们沐浴着阳光,在树下温习,非常惬意。
春天已走出我们校园。一朵朵春花绽开笑脸,争妍斗奇,那琼花白里透绿,好像玉石砌成的,她的香味沁人心脾,使人心旷神怡。草儿脱去了旧衣裳,换上了翠绿的外套,在大自然的怀抱中茁壮成长。蜜蜂扇动着透明如纱的翅膀,犹如仙女身上的纱裙在风中轻轻地飘舞……
春天像一幅画,在作家的生花之笔,在画家的丹青之影,在演员的一笑一颦,抑或在诗人的一唱一吟。