如果说,秋天是金黄色的,象征着成熟与收获。那么,春天就是绿色的,代表着生命与生机。
冬去春来,路旁那一排柳树,抽出嫩绿的新枝,微风拂过,柔软的枝条迎风飘去,像翩翩起舞的仙女,不由得使你想起那首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”是的,春姑娘送给柳树的礼物是绿色。
果园里,桃花、杏花、梨花,你不让我,我不让你,竞相开放,都像赶集似的聚拢来。你瞧,桃树那粉红花瓣显着是那么典雅,还有那纯洁的梨花是多么朴素,暖风吹来,一阵阵诱人的芳香扑鼻而来,令人陶醉不已。
河里,冰雪融化,河水晶莹碧透,清晰地可以看到河底的沙石。在青草绿树的映照下,河水如同一块无瑕的翡翠。上孩子们在河边嬉戏玩耍着,不时向河里甩个小石子,只见河水一圈一圈的荡漾开去,别有一番情趣。
置身于春的海洋中,我不禁想到:春天真是生命和希望的象征!忽而我想起那句著名的格言警句:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”新的一年又开始了,我不住的想到,在新的一年里,我又要有什么新的打算呢?