骆驼的作文300字
在我3~~4岁的时候,爸爸外出旅游,回来给我买了一个骆驼,这个骆驼使用咖啡色的毛做成的,当时我还不知道,毛线最黑的的那里有针,把我疼得哇哇直叫,但是为什么我的手没有刺出血呢?这真是我想知道的呀!现在我长大了,我想再试一遍,我就再试了一次,不过不疼,不过只有一个圆形的印,我很惊奇,我把毛抛开一看原来是小铁棍,在装神弄鬼的,我一下把所有的小铁棍全部拔了,好了,这件让人装神弄鬼的事情完成了,让我来介绍它吧!
骆驼体毛一般为褐色,也有浅黄、灰白等色型;头顶生有簇毛,体毛蓬松而长;驼峰肥大而丰满,夏季脱毛后还残留一道厚毛;四肢更为粗壮,蹄宽而扁。有双峰驼和单峰驼两种。双峰驼曾在我国北方广泛驯养,至今在内蒙古和西北地区仍然能够见到。过去很长时间曾作为口外与京城之间贸易的主要交通工具,素有“京华之舟”的美誉。单峰驼有人认为也曾分布于我国的新疆一带,但现在仅见于阿拉伯半岛、印度和非洲北部等地。它的体毛较短,寿命可达50年。