东湖的作文300字
东湖位于我们绍兴市的东面,那里山清水秀,风景如画,有“天下第一山水大盆景”的美称。
一走进东湖区,首先引入眼帘的是湖水和连绵不断的群山。走过弯弯曲曲的小路,就来到了揽月桥,从上往下它有35级台阶组成,桥下是一条贯穿杭州至宁波的古运河,全长200多千米。走下揽月桥,走过一扇门,就到了乘坐乌篷船的地方。坐在轻巧灵活的乌篷船上,望着清澈的湖水,犹如一面镜子在阳光下显得格外耀眼。穿过“川”桥、秦桥,来到了幽深幽深的陶公洞、仙桃洞和喇叭洞,最奇妙的是陶公洞和仙桃洞了,可以说未进二洞等于没有到过东湖。陶公洞的洞口很小,只能容一艘小船进出,进入洞内,在洞底仰望天空,就像坐井观天的感觉。仙桃洞是因为它的形状很像桃子,真是太神奇了!等船靠岸后上了岸,沿着古运河旁围墙边的蜿蜒小路步行,远远望去,可以看到几座亭子,如同一幅美丽的画。还有陡峭奇异的岩壁,看上去表面光滑,颜色深浅不一,这已充分表现了劳动人民的智慧和才干。
东湖的风光景色,真让我们流连忘返。