每个人都有自己的理想:工人、教师、警察、医生……而我很想成为一名科学家。
科学家,是一个不平凡的职业。像爱因斯坦、伽利略、牛顿那样的科学家,对科学家,对科学界有很大的影响,我十分佩服他们。我也想做一名科学家,在火星上发现生物,观察遥远的星球,到广阔的宇宙探索。
我曾经痴迷的想象:“火星会不会有生物呢?有生物的星球是怎样的呢?会不会是……”我很想揭开这个未解之谜。
我一天天的长大,学的知识一天天的多起来,也懂得了成功是有努力、坚持、天赋组成的。一个人如果有了理想,并为之努力不懈的去奋斗,失败了,继续坚持,那么理想一定会实现。
不贵,我知道做一名科学家并不容易,不但要有精深的知识,还要有很强的求知欲以及不怕困难、不怕失败的精神。但我深信:”只要功夫深,铁杆磨成针“
“泉水逃不干,知识学不完。“我有信心冲破各种难关,去追求我的理想实现我的理想!