爷爷作文300字
爷爷,您什么都好,您很爱我,我也很爱您。可您有一个坏习惯——抽烟。
每逢周末,爸爸妈妈都带着我去看望您和奶奶。每次一进家门,就会有一股呛人的烟味扑鼻而来,不用说,这就是您的“杰作”。
我不禁捂住嘴和鼻子,因为这味儿实在是太刺鼻了,我常常禁不住一阵咳嗽。
爷爷,您听我说,烟中的有害物质主要是焦油和尼古丁,它们对人体非常有害,一克尼古丁能杀死十匹大马呢!
爷爷,不是不可以抽烟,但一定要适量。像您现在这样,每天至少吸一包烟,身体肯定要受到有害物质的侵害。长此以往,您原本健康的身体会深受影响,变得越来越虚弱。爷爷,您知道,拥有健康的身体是多么不容易,您一定要好好珍惜啊。
爷爷,每次我建议您戒烟,您总是会说:这烟我都吸了几十年了,恐怕是戒不掉了。爷爷,我也不相信电视上介绍的那些戒烟产品,不相信那些所谓神奇的功效,但我始终坚持这样的信念:戒烟,最重要的是靠每个人的自觉性和自控力,靠自己坚定的信念。
爷爷,我相信,凭着您的信念和毅力,一定能够将每天吸烟的数量减到最低,然后慢慢地彻底扔掉吸烟的习惯。让我们共同努力吧!
爷爷,真心希望您能接受我的建议!