拔草作文300字
赵老汉顶着烈日在地里拔草,心里却在想着他那淘气的儿子:唉,八成他是不会来帮忙了!
说起儿子赵军,赵老汉有一肚子的辛酸。全家人对赵军从小娇惯,百般呵护,养成了他好吃懒做、游手好闲的毛病。今天早上,爷俩就吵了一架,原因很简单,赵老汉唤赵军一起去拔草,赵军一听就火了:“什么,又去拔草,天天拔,天天拔,你不怕累死,我还怕呢!哼,不去!”说完,就一溜烟地跑了,生怕别人逮着他。
唉,你说这赵老汉前世做了什么缺德事哟,怎么生了这样一个不肖之子?
转眼就到了晌午,还不见赵军来,赵老汉只好低着头,弓着腰,继续拔草。拔着拔着,他忽然觉得前面的草少了许多,抬头一看,赵军正满头大汗地在旁边帮他拔。赵老汉吃了一惊,心想:我是不是看错了?他连忙用手揉了揉眼睛,嘿,真的是赵军。赵老汉欣慰地笑了,真想不到,这孩子还有些良心。
时间过了晌午,终于把这块地的草拔完了。回家的路上,赵军忽然蹦出一句话,这句话令赵老汉哭笑不得。
你猜那句话是什么?原来,赵军对赵老汉说:
“爸,我拔了一大晌,你给我多少钱啊?”