朋友作文300字
我有一个来自动物界的朋友,它名叫——小黑。嘻嘻,你们猜猜它是什么?一只看家护院的狗?错了错了,怎么可能呢,它很可爱的偶!它是一个小白兔?又错了,小白兔是白色的,怎么会是黑色的,可爱的东西还有很多偶,不要局限在这里!它是一个壁虎?错了错了,壁虎那么肮脏阴暗的东西怎么能和我的小黑相提并论?哈哈,我就知道你们猜不到, 还是让我来给你们揭晓答案吧!那就是……小燕子!
第一次看到我的朋友小黑的时候,它还只是一个蛋。它的父母在我的屋檐下给你们一家子建窝,不久后就生出了你一个蛋——小燕子小黑。那时候我也只有十岁呢,看到你只觉得很新奇。于是,我就偷偷地观察起你来了,不久后你的蛋上,出现了一条条的裂纹,我很是奇怪。于是更加好奇地观察了下去,发现才没过几天,你就破壳而出了,成为了一只小燕子。那时候,你似乎还不会飞,只会扑腾着翅膀,但是我在你的眼睛中看到了,看到你想飞的欲望。你慢慢地学习,再我又过来了几个星期的时候。你已近功夫不负有心人了,高傲地飞翔在一望无际的湛蓝天空中在,展翅翱翔……
怎么样,这就是我的朋友——小黑!