蛋糕作文300字
我最喜欢的零食就是裹着厚厚鲜奶油的蛋糕。那白色的奶油裱在蛋糕上,像是一朵朵泛起的白色浪花。蛋糕的中间往往都会有新鲜的水果或花状的奶油。但到的口味有很多种:巧克力的,抹茶味的,水果味的,鲜奶味的……每一次吃着甜滋滋的、香喷喷、软绵绵的奶油蛋糕时,我总不舍得吃上面新鲜的水果,把它留到最后,才会津津有味地吃掉。所以,每当我看到那诱人的奶油蛋糕时,我总会眼睛一亮。
美味的奶油蛋糕不仅是我最喜欢的零食,更可以寄托人们美好的祝愿。
记得有一次,妈妈去甜品屋订了一个奶油蛋糕,等到取蛋糕的那一天,我看见了那个双层芝士奶油蛋糕,才知道爷爷摇过六十大寿。那天,晚饭后,妈妈取出那个双层了这个双层奶油蛋糕,蛋糕被切成一小块一小块。第一块递给了寿星爷爷,像是在传达浓浓的亲情。那天,爷爷特别高兴,大家分享着这寓意长寿的蛋糕,看得出,大家心里美滋滋的。
那天的生日蛋糕令我非常难忘,我长大以后,也要在长辈的生日时,给他们买生日蛋糕,这样绵绵的亲情,美好的祝愿,就会由这小小的蛋糕延续下去。