蛋糕作文300字
早上,我一到小记者班的教室就发现教室里来了一群陌生人。这些人是来干什么的呀?我真是丈二和尚——摸不着头脑。同学们告诉我:“这些人是山山烘培的工作人员,来教我们做蛋糕的。”我听说要做蛋糕了,高兴得一蹦三尺高。
先是一个师傅教我们做蛋糕。只见那个师傅三下五除二就做好的一个蛋糕。
轮到我们做蛋糕了。师傅先帮我们打鲜奶,原来是液体的鲜奶在经过打蛋机的搅拦后变成了泡沫状的奶油。
接着是切蛋糕坯。蛋糕坯要用齿刀切成三片,我们切的蛋糕坯有的薄、有的厚,切完后,蛋糕坯已经四分五裂了。
切好蛋糕坯,接着就是抹奶油了。抹奶油要用抹刀,最上面要抹得厚,下面两层要抹得薄,我原以为抹奶油只是张飞吃豆芽——小菜一碟,其实却很难。我们抹的奶油有的薄,有的厚;最上面一层和四周根本抹不起来,最后还是一个师傅帮忙才抹好的。
然后是裱花样。师傅轻而易举地就裱出了各式各样的花样来。而我们却费了九牛二虎之力才挤出奶油和果酱来。我们弄了好长时间才裱好了花。
蛋糕做好后,要吃蛋糕了,我们每个人都分到了一块蛋糕,吃着自己做的蛋糕,我觉得特别香甜。
做蛋糕不但很有趣,而且使我明白了有些事看起来容易,做起来难。