蛋糕作文300字
今天是外公的生日。中午,二姨买回来了一个生日蛋糕。
这个生日蛋糕可真漂亮啊!它的直径大概有30厘米,最外面裹了一层晶莹剔透的棕色的巧克力酱,特别光滑,让人看着就想去摸一下;生日蛋糕的顶部放了好多水果,好像水果拼盘一样,有红彤彤的樱桃、黄澄澄的菠萝、紫莹莹的葡萄......摆成了各种造型,周围是一圈用奶油浇成的小花朵,当然,还有两朵大花立在蛋糕上,我偷偷地尝了一口,哈哈,是咖啡味的。最主要的是,在蛋糕的中间,用巧克力做了一个大大的“寿”字,象征着这是为老人准备的蛋糕。看着这么漂亮的生日蛋糕,闻着扑鼻而来的奶油香味,我的心里就像小老鼠挠了一样,真想扑上去咬上一大口过过瘾啊。
“嗯......”怎么还不开饭啊?我的口水早都已经流下来了,这大概就是我们所说的“垂涎欲滴”吧!当然,我和姐姐也没有忘了为外公献上一首《生日快乐歌》,并祝外公福如东海长流水,寿比南山不老松!