草莓作文300字
吃水果是人生的一大乐趣。水果含有多种维生素,对人体健康十分有益。因此,我非常喜欢吃水果,而水果中我最喜欢吃的是草莓。
草莓的形状像鸡心,表皮像荔枝,红红的,遍身撒满软软的小点儿,摸上去,有凹凸不平的感觉,可不会剌手。草莓的果树不高,只有30—40公分,可以在田地里连片栽种,也可以用盆在家里栽种。未成熟的草莓是淡青的,随后变成淡红的,熟透后的草莓变成深红色。
当你轻轻咬开它,就可以看见那白里透红的果肉。草莓又酸又甜,又清香,又润喉,水分很充足。咬到肉的时候好象和芝麻混着吃一样,非常甘甜。市场经常有卖,它是用一个透明的盒子装起来的,像一群小姑娘在水晶宫里一样,看起来十分可爱。我常买来吃,因为它能增强人的抵抗力,不过吃多了,会令牙齿变得又酸又软,连青菜也咬不动了。
当我想起草莓时,就会垂涎三尺。我真想在家里种上几盆草莓,既可观赏又可吃,很实用的。这样就可以天天看,天天吃了,那该多好啊!