人们都说蜜蜂很勤劳,是勤劳的使者这话传到了小蜜蜂乐乐的耳朵里,它开始自高自大,认为自己也应该享福了,于是就在也不采蜜了.
这天,它来到山上,那的花千姿百态,竞相开放."乐乐,能为我们撒些花粉吗?"一朵郁金香问."对不起,我不干"乐乐傲慢地说."可可可…这是蜂王给你的新任物啊!"花儿们急了."蜂王?它有什么了不起的?哼!"乐乐又来到池塘边看见一朵荷花娇嫩的立在河中央,旁边还有荷叶衬托着,可美了!乐乐飞到它头上,问:"你怎么不请我帮你撒花粉呢?,怎么不求我呢?"荷花笑了;"乐乐,你弄错了!我不用你来撒花粉的!"一听这话,乐乐气了:"哼!我几天不帮你撒花粉,看你怎办!"说完,它回家睡觉。第十天,它飞到山坡上。到处枯黄一片,花低下了头,叶子弯下了腰…… 他又飞到池塘那,只见荷花玉立,粉里带白。"我我我…五十天不给你撒花粉,看你怎办!"刚走,一只小鸟从天上飞来,说:"你应不完成任务,将受惩罚!"说完,把它吃了。
我们千万不能学乐乐,自高自大,否则,将会有惩罚。