植物作文300字
我爱繁荣富贵的牡丹;还爱芳香淡雅的水仙;但我最爱的还是朴素而翠绿的多肉。
它披着翠绿的衣裳,那肉呼呼的小叶片,像孩子们的小巴掌。要是你仔细看,就会发现这上面有许多小孔,那就是气孔。它摸上去软乎乎的,舒服极了。
多肉不仅外表好看,还有顽强的生命力呢!有一次朋友来我们家做客,朋友家的小弟弟,一不小心把我们家养的多肉的几片叶子折了下来,我十分伤心。妈妈对我说:没关系,我们还可以让它再‘复活’呢。说完她找来了一个花盆,盛了一点土,把被小弟弟折下来的多肉片,放进花盆里。妈妈又说:再等几天,它会冒出来新芽的。果然,不到一个星期,它就冒出了嫩嫩的芽儿,我喜出望外,把我的多肉保护得更好了。于是,它再也没有被折断过了。
多肉没有桂花的芳香,也没有牡丹的艳丽。但是它一直在默默无闻地绿化着我们的生活,把我们的生活变得多姿多彩。我爱多肉植物!