小猪作文300字
一个晴朗的早晨,小猪胖胖走在路上。他头戴一顶红帽子,身着一条背带裤,脚踩一双红鞋子,大摇大摆地边走边吃着从他家里带的两根香蕉。他吃完一根就随手向后一丢,形成一个完美的弧线,又继续。”吃第二根。
这时,大象伯伯走来看见了,对小猪说:“小猪,快把这些香蕉皮捡起来丢到垃圾箱里去。”“干吗叫我丢,不是有保洁工人吗?”小猪说。说完,它大摇大摆地继续走了,大象伯伯很无奈,只好用自己的长鼻子把它卷起来丢进垃圾箱里。
小猪走着走着,迎面跑来一只小熊猫。只听见“呀”的一声,他坐在地上了,原来他被香蕉皮滑倒了。小猪忙把他扶起来,把香蕉皮扔进垃圾箱。小熊猫说:“小猪你可真棒!”“我是学大象伯伯的。”小猪说。想到自己乱丢了香蕉皮,他惭愧地低下了头。
大象伯伯看见了,夸奖小猪说:“小猪,你真是一个知错能改的好孩子!”小猪听了说:“这不是跟您学的吗?”
从此,小猪再也不乱丢果皮了,并告诉人们不能乱丢果皮。