早上,我吃完早饭,总觉得没事干,在家里转来转去。当我走进我的房间,看见房间里乱糟糟的,感觉要做点什么了,我想了想,决定收拾房间。
先从收拾书本开始吧。我按从小到大的顺序把它们摆的整整齐齐。可是它们又不争气的倒了下来,把我气坏了。妈妈说:“你试着把书本斜着放。”我按妈妈说的去做了,果然它们不倒了,我高兴极了!书本收拾完了,然后开始擦书桌。我跑到卫生间拿来抹布把我的书桌仔仔细细的擦了一遍又一遍,一遍又一遍,直到我满意为止。看着被我擦得一尘不染的书桌,我心里高兴极了。然后呢?啊哈,该叠被子了,我左一下右一下,被子被我叠的整整齐齐,被子也叠好了。接着我又扫地拖地……
看着房间焕然一新,我心里美滋滋的!就连妈妈都夸我长大了,我下次还要自己收拾房间。