学车作文300字
一天,我上幼儿园回家人,发现妈妈挺高兴的,就好奇地问她:“妈妈,你怎么这么高兴呀!”妈妈笑着告诉我,“妈妈今天去学车了,以后妈妈就可以自己开着车带你去兜风了!”我一听也高兴极了,以后的日子里,妈妈每天都去学车,脸上手上都晒黑了,我每天放学都查问妈妈的学习情况,盼着妈妈快一点拿到驾照。我等啊等啊,盼呀盼呀,终于盼到了妈妈考过试拿到驾照的一天了!
我兴奋极了,拉着爸爸妈妈的手。高兴地喊:“坐妈妈开的车兜风去罗。”我们坐上了车,我和爸爸挺开心的,妈妈却好像有点紧张,开始的时候蛮顺利的,车子平衡地开在路上,我也高兴地唱起了歌,前面有红灯,妈妈慢慢地把车停了下来,绿灯亮了,妈妈却怎么也发动不了车了,不停地熄火,后面的车不停地按喇叭,妈妈就更紧张了,后来在爸爸的帮助下,车终于又开在了路了,妈妈脸上好像不太高兴了,爸爸安慰她说,第一次都会紧张的,我也对妈妈说:“妈妈加油,我看好你哟!”妈妈这才又露出了笑脸!!