今天的社团课,大家兴高采烈地跟着老师学习车模。
到了操场,大家打开赛车开关,做好准备工作,老师一声“go”,全体同学按下前进按钮,所有的赛车便像箭一样向前冲去。到了拐弯处,大家按下拐弯按钮,赛车也随着拐弯,我们的身体也跟着不由自主地倾斜起来。正在这时,我的车尾像飘移一样撞到了一个障碍物,它便倒了下来,老师帮我在名单内扣除了1分。
回到家,我找了一块空地,放了一些软质的东西,围成一个圈,然后像上社团课一样,把车放进圈里,开始练习。五分钟过去了,我数了一下撞倒的物品,才两个,刚开始学习,进步就这么快,太让我高兴了。经过一个多星期的练习,我已经能够控制自如,赛车不会再撞到障碍物上了。
还有一次,老师给我们拼装了一组回旋式赛道,由于赛道有点儿窄,所有的赛车不能一起并排向前走。可是同学们都想争抢第一,我也一样拼命地按加速键向前,结果和另一位同学的车相撞,被挤出了赛道。我出局了。虽然我失败了,但我的兴奋劲丝毫没减,高喊着“加油”,为其他同学呐喊助威。
上车模课,不仅增加了我们的科学知识,还锻炼了我们的动手能力。