老鼠的作文300字
有一天,小老鼠去游乐园玩,忽然间它发现游乐园里多了一面镜子。它想看看自己是不是长大了,于是就跑过去照镜子了。
照完镜子,它觉得十分惊讶,镜子中的它变得十分高大,整个人看起来十分强壮,它心里想着:“我怎么变得这么高大了?”它有点不敢相信,以为是自己的错觉,于是小老鼠又继续照了好几次镜子,发现自己真的变得跟狮子一样大了,它十分开心,心想这下子可以去找那些对我不好的人报仇了,尤其是那只老猫。
它大摇大摆地来到了猫的家里,打开了门,东看看西望望,发现四处无人,它便快速地跑进去,径直来到厨房,突然间发现原来老猫趴在厨房的地上看报纸,它故意在老猫面前停了一下,心里想反正我现在这么大,再也不用怕这该死的老猫了,然后蹭蹭地爬上桌子,正好肚子有些饿了,就拿起老猫的蛋糕大口大口地吃了起来,吃完了,看到桌旁放着一本猫平常爱看的书,又把这书一张一张给撕了,这时猫刚睡醒,想吃点东西,便爬上了桌子,结果却发现自己的蛋糕被吃光了,连自己最心爱的书也给撕了。老猫见状,十分生气,便向老鼠扑去一口咬死了老鼠。
这篇故事告诉我们做人要有自知之明,不要自欺欺人。