老鼠的作文300字
“哇,好可爱的小老鼠啊!” 权忍不住赞叹。我好奇地走过去,看到了一只小老鼠活蹦乱跳地踱来踱去……
马婷桢提着装小老鼠的笼子,低着头仔细观赏。我也痴痴看着:小老鼠身着黑白相间的毛绒衫,尖锐的小牙齿,芝麻大点的鼻子,一对小眼睛一眨一眨的,黑得透明。这会儿它正趴在一块地瓜上,小脑袋转来转去,见没什么动静,两只小爪子紧紧抓住那块地瓜,整个身体贴在地瓜上,然后用锋利的小牙齿扎进地瓜,紧接着叽叽地吃了起来。
“多可爱啊!”我也情不自禁地称赞。我从马婷桢的手中拿过笼子,睁大眼睛注视着它。可能是初见我的缘故吧,它瞪了我一眼,然后又津津有味地吃它的“美餐”。瞧它那贪吃相,一定是肚子很饿吧?
“阿姨,这只小老鼠好可爱,它是男的还是女的?”马婷桢天真地问。
“我也不太懂。”她阿姨含糊地回答。
看着笼中这只惹人喜爱的小老鼠,我多么希望自己也拥有一只呀!