爷爷作文300字
暑假的一天,外面的太阳火辣辣的,我正坐在屋里做作业。空调里吹出来的风凉爽舒适,我一点也感觉不到热。
‘‘卖西瓜喽——好吃的西瓜!”一听这叫卖声,我就知道肯定是那位经常来我们小区卖西瓜的老爷爷来了。我放下手中的笔,走到窗前一看,果然,老爷爷骑着三轮车正往前面走,车上装着满满一车翠绿的西瓜。你看他身体使劲向前倾,弯着腰,看起来很吃力的样子。他脖子上搭着一条白毛巾,不时地撩起来擦脸上的汗珠,身上那件背心全湿透了。他的嗓子有些哑了,还不停地叫卖着。陆续有人来买西瓜了,老爷爷笑呵呵的招呼着。
我看着他,心想:他不怕热吗?我想了一会儿,忽然间懂得了,命运掌握在自己手中,只有好好学习,日后才能有所作为。于是我走到书桌前继续认真的做起作业来。