竹子的作文300字
去年,我发现了一个力顽强的植物竹子。
我推开了门,一阵刺骨的寒风总往我脖子里钻,我不禁打了一个寒战,把脖子往衣领里缩了缩,对准冻得通红的双手,哈了几口气,又搓了搓脸,这才有了一丝知觉。我朝远处望了望,只见四面八方都落满了白茫茫的大,许多上都盖上了一层白花花的棉被,天上仍然在下着鹅毛般的大雪。我戴上了一顶帽子,在房前屋后玩耍着。突然,我看见一片绿油油的树林,我想冬天来了,树叶应该都枯萎了呀!这是什么树?生命力这么顽强,我迈着脚步朝那里走去。
路上凛冽的风呼呼地刮着,好似一只张牙舞爪的大怪兽躲在暗处,我的脸上冷冰冰的,耳朵却越来越烫。
近了,近了,更近了。我来到那片绿油油的树林里,抬头一看,呀!这不是常青的竹子吗?它在雪的映衬下,显得更加苍翠欲滴,我欣喜若狂,这根竹子有两三米高,只有一根细细的水管那么粗,竹子的节一层一层地向上生长,它的叶子一簇一簇的,像一个个小挤在一起,别提有多了,一阵风吹来,竹叶上的雪都落下来,掉在雪地上,竹枝因为没有了厚厚的落雪的缘故,弹了回去,变得笔直,就像电视里一个个高中生作文岗的哨兵。
竹子不畏严寒,饱经风霜,就这样度过了每一个春夏秋冬。