水的作文300字
假设,一棵小树,便是人生,那么,当小树摇摇欲坠,你的人生岌岌可危,你,又有没有信心,扶起人生?
我们举杯畅饮,却解不了心中对生活的饥渴,当夜色笼罩在城市,月光洒下一片冷漠的辉映,湖面泛起涟漪,若你不是诗人,你也会有所感慨吧。
也许其实人的一生,并非一定要大起大落,跌宕起伏,平凡过一辈子, 也不错。
是吗。
我漫步在湖边,望着这淡淡的月,——明月不思离恨苦,仍在柳翦盼团圆。
无边的夜色,无边的湖水。我撕下杨柳的叶子,不顾一切将头浸入了湖水。
或者说,是清醒。
四月的水,清凉彻骨,头皮都酥麻了,皮肤随着水深深沁入,头发湿答答地搭在我的肩上,有无上的凄凉。
那个夜晚,让我爱上了喝茶。
后来,又有人问我, 假设,一棵小树,便是人生,那么,当小树摇摇欲坠,你的人生岌岌可危,你,又有没有信心,扶起人生?
人生如茶,茶的苦涩,浓淡,皆由自己定。
四月的湖水,让我参悟了一切。