清洁作文300字
我为清洁工竖起大拇指 每天清晨,当我去上学的时候,都能看到打扫得干干净净的马路。这些都是谁的功劳呢?
放我们还在梦乡的时候,城市的美容师———清洁工,她们已经起床了,无论春夏秋冬,无论刮风下雪,我们都能在清晨看到她们的身影。
记得那是一个放学时,雨下的很大,走出校门时,有些路已经变成水路了,而这些都是因为我们随手丢掉的垃圾,被雨水冲刷而堵住了排水口,就在我正想跑过水路时,以为清洁工阿姨直接用手将堵在排水口的垃圾场捞出来,时间一点点得过去,清洁工阿姨好像无心其他事,认真仔细的捞着垃圾。雨水一点一点的浇在她身上,雨水早已透过她身上的雨衣,她全身都湿了,可清洁工阿姨还是不管不顾。终于,在清洁工阿姨的努力下,排水口的垃圾清理完了,她才松了一口气。这时她的身上和脸上流下的不知是汗水还是雨水,当她看到那畅通无阻的排水口时脸上终于露出开心的笑容。
清洁工的工作,是那么的辛苦,每天都拖着一车的垃圾,穿梭在各个大街小巷,各个她们负责的地区,一天天的打扫。