夸夸同学的的作文300字
我们班有许多很值得赞扬的同学,但是我今天要夸夸的同学不是他人,那就是我们的班长——奚伟诚。他长得十分一般,智慧却说是能老师不相上下。可以说是大智大勇,在下课时间里,他可忙得不亦乐乎,我都没见过他有时间上过卫生间,童鞋们都拉着他问来问去的,有的时候连老师也会来问他。
他不仅仅学习好,其次还很值得信任。有一次,测试卷改出了,“82、87、70、92……”老师一面读一面紧皱着眉毛,“84、100。”老师终于是眉开眼笑了。当试卷到我们手上的时候,我们只望着分数,都陶醉在“胜利”的开心里,即便有的同学看见算错了,也睁一只眼,闭一只眼。
突然,奚伟诚向讲台跑去,对老师说,他的有道题算错了,要求扣回分。教室里静俏俏的,没有一点声音,老师突然拍起了掌,我们也胡里胡涂地拍了掌,“奚伟诚同学做的很好,他那种发现并改错的精神很值得我们学习!
”教试里又响起了一阵阵鼓掌声,那鼓掌声并不同于刚刚的。这是我们很值得信任的班长,同样也是我们最很值得赞扬的同学奚伟诚。