财富的作文300字
我欣喜,我庆幸,因为我有一笔属于我的财富,财富可以是物质上的,也可以是精神上的。而我的财富是陪伴我左右的我最心爱的书籍。
我经常在茶余饭后,坐在台灯下津津有味的读书,我为丑小鸭变成了白天鹅而欣喜若狂;我为《皇帝的新装》中愚不可及的皇帝而捧腹大笑。我为保尔那坚强与勇敢的精神而感动不已。书给我带来了无数快乐,难道这不是一笔巨大的财富吗?
书给我带来了丰富的知识,使我开阔了视野。世界各地的名胜古迹在哪里?它们全都在我的脑海里。足不出户,我就可以领略“世界屋脊”上的冰峰雪岭;大漠草原奔腾的江河;平原上晶莹的湖泊;山林中数不清的珍禽猛兽。
书使我懂得了生命的真谛。生命是范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的远大抱负;生命是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的浩然正气;生命是龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的献身精神。
书是我一种特殊的财富,它取之不尽,用之不竭。它会伴随我终生,让我受益匪浅。它是我永远不会贬值的财富。